-->

Wisata Batu Terhits

Wisata Batu Terhits - Batu adalah tempat yang terkenal karena wisatanya sangat hits dan menarik yang terletak di kota Malang, Jawa Timur. Batu memiliki banyak sekali wisata yang keren dan asik banget untuk dikunjungi kawan-kawan yang suka travelling nih.

Mempunyai tempat yang sejuk dan didominasi oleh pepohonan membuat wisata Batu menjadi alternatif terbaik untuk liburan bagi orang-orang yang tinggal di Jawa Timur khususnya.

Jika Jawa Barat mempunyai kota Bandung dengan wisata terkenalnya adalah Lembang, maka Jawa Timur memiliki kota Malang dengan wisata Batu yang paling hits dan terkenal untuk dikunjungi.

wisata Batu

Sudah tak terhitung pula orang-orang luar Jawa Timur yang mengunjungi wisata-wisata di Batu ini. Bagaimana tidak? Wisata Batu sangatlah banyak dan worth it untuk dikunjungi oleh orang-orang luar Jawa Timur.

Berikut akan dijelaskan nih wisata Batu yang sangat hits dan harus banget dikunjungi oleh kamu yang suka travelling!

1. Coban Talun

Wisata Coban Talun ini merupakan salah satu wisata Batu yang ngehits abis nih! Pasalnya, Coban Talun menghadirkan suasana wisata yang instagramable banget. Cocok banget nih buat anak-anak hits instagram yang ingin menghiasi feed kalian biar menyegarkan mata dan tentunya keren.

Coban Talun berlokasi di Dusun Wonorejo, Desa Tulungrejo, Bumiaji, Tulungrejo, Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur. Memang agak rumit alamatnya, tapi tenang saja alamatnya dapat ditemukan di google maps dengan penulisan yang benar ya!

Jam operasional wisata Batu yang satu ini adalah pukul tujuh pagi hingga pukul lima sore hari dengan biaya masuk sangat terjangkau yakni Rp 10.000 per orang.

Sudah tak perlu pikir-pikir lagi, datangi wisata Coban Talun sekarang juga agar tidak penasaran dengan suasana asiknya.

2. Paralayang Area

Selanjutnya nih ada wisata Paralayang Area! Wisata Batu satu ini dapat dikunjungi selama 24 jam lho, keren kan! Tapi tak perlu khawatir, pemandangan di siang dan malam hari saat melakukan paralayang sama indahnya kok. Di wisata ini juga terdapat paragdigling bagi kamu yang ingin menguji adrenalin.

Jika kalian hanya ingin menikmati pemandangan kota Batu tanpa harus beranjak dari darat, banyak lho spot foto yang keren dan pastinya instagramable! Wisata Paralayang Area terdapat di Jalan Songgokerto, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur.

Tiket masuk ke area Paralayang juga sangat murah meriah yaitu cuma Rp 5.000 per orang, akan tetapi untuk bisa menikmati paket Wisata Batu paralayang kamu harus membayar seharga Rp. 350.000

3. Omah Kayu

Omah Kayu adalah wisata di Batu yang menyajikan ribuan pohon pinus dengan keindahan kota Batu di dalamnya. Omah Kayu merupakan tempat menginap di daerah Batu dengan konsep tree house yang terasnya menghadap pada pemandangan kota Batu yang sangat luar biasa indah.

Tentunya, berfoto di sini Wisata Batu juga sangat epik buat di pajang di sosial media. Omah Kayu beralamat di Jalan Gunung Banyak, Gunungsari, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur

Jika kamu tidak ingin menginap, hanya ingin menikmati pemandangan kota Batu, kamu hanya perlu mengeluarkan biaya masuk seharga Rp. 5000 dan jika ingin menginap kamu harus menyiapkan biaya tambahan ya!

Jam operasional wisata Batu satu ini adalah dari pukul 09.00 pagi hingga pukul 17.00 sore hari. Yuk menginap di penginapan Omah Kayu yang keren ini! Nomor yang dapat dihubungi 0822-3297-5886

4. Coban Putri

Wisata di Batu satu ini juga sangat wajib dikunjungi terutama bagi kamu yang menyukai suasana yang sejuk karena di wisata Coban Putri ini memiliki air terjun yang sangat menyejukkan dan indah. Di Coban Putri juga terdapat gardu pandang yang sangat bagus untuk di pandang karena keindahan alam perbukitan dan lembah di dalamnya.

Coban Putri Wisata Batu berada di Desa Oro-Oro Ombo, Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur dengan jam operasional dari pukul 09.00 pagi hingga pukul 16.00 sore hari.

Sedangkan harga tiket masuk yang harus dikeluarkan untuk menikmati wisata ini adalah sekitar Rp 5000 hingga Rp 10.000. Kunjungi sekarang juga wisata ini, khususnya bagi kamu yang menyukai suasana sejuk.

5. Coban Rais

Wisata Batu yang satu ini mirip dengan wisata yang berada di Lembang, Bandung yaitu The Lodge Maribaya. Jadi, bagi kamu yang berdomisili di Jawa Timur yang tak ingin jauh-jauh ke Bandung untuk menikmati wisata ini cukup datang ke Coban Rais saja! Wisata Coban Rais nggak kalah keren lho dengan yang di Bandung. Terdapat spot foto yang instagramable juga untuk kamu yang nggak mau melewatkan momen liburanmu.

Wisata Coban Rais terdapat di Jalur Lkr. Barat Nomor 8, Oro - Oro Ombo, Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur. Biaya untuk memasuki wisata ini adalah sekitar Rp 7.500 per orang. Murah banget kan! Yuk buruan kunjungi tempat wisata Coban Rais sekarang juga!

6. Goa Pinus Gunung Banyak

Hampir sama dengan wisata Omah Kayu, wisata Batu satu ini juga mempunyai banyak pohon pinus yang rindang di dalamnya. Pemandangan yang indah dan udara yang sejuk juga menjadi pelengkap jika kamu mengunjungi wisata ini. Tak ketinggalan juga, spot foto di wisata Goa Pinus Gunung Banyak juga sangat menarik dan instagramable banget!

Wisata Goa Pinus Gunung Banyak ini berlokasi di Gang Mbah Ba’i, Gunungsari, Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur dengan jam buka dari pukul 07.00 pagi hingga pukul 18.00 malam hari. Dengan biaya masuk yang dikeluarkan Rp 5000 per orang, kamu bisa menikmati keindahan Goa Pinus Gunung Banyak sepuas-puasnya lho!

7. Taman Langit

Wisata Taman langit merupakan wisata yang paling unik di antara wisata-wisata Batu yang lain. Pasalnya, wisata Batu satu ini kamu bisa menemukan singa bersayap, angsa raksasa yang sedang mengepakkan sayap di ketinggian kota Batu. Well, unik banget kan!

Bukan hanya singa dan angsa yang menjadi iconic wisata ini, wisata Taman Langit juga memiliki pemandangan yang keren abis dan spot foto yang tentunya instagramable banget nih! Wisata ini sangat cocok untuk orang-orang yang ingin bersantai dan mengobrol ringan bersama keluarga.

Wisata Taman Langit bertempat di Jalan Gunung Banyak, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur dengan jam operasional dari pukul 07.00 pagi hingga pukul 17.00 sore hari. Biaya tiket yang dikeluarkan pun sangat terjangkau lho, yaitu cuma Rp 10.000 per orang saja. Yuk ajak keluarga atau teman berkunjung ke sini! Nomor yang dapat dihubungi 0813-3318-3380

Nah kawan-kawan travelling, itulah sedikit wisata Batu yang keren, hits, dan wajib dikunjungi oleh berbagai kalangan yang ingin liburan santai. Tempat-tempat wisata di atas sangat worth it deh buat dikunjungi  dengan biaya yang tergolong sangat murah dan pemandangan yang menakjubkan.

Tunggu apa lagi? Ayo berkemas dan kunjungi salah satu atau semua wisata yang sudah dipaparkan di atas. Stres dalam pikiran dijamin hilang kalau sudah melihat yang hijau-hijau dan indah dipandang. Apalagi jika berkunjung dengan orang tersayang, liburan akan terasa semakin lengkap.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel