-->

Cara Daftar Beaverads dan Kupas Tuntas Alternatif Adsense Satu Ini

Beaverads

Buat Kalian Para Blogger atau publisher pastinya ingin mendapatkan uang dari blog yang Kalian miliki kan? Entah itu dari Adsense, Endorse, Conten Placement, dan lainnya. Sedikit cerita nih, Saya sebagai blogger ingin menggunakan penyedia iklan dari Adsense. Saya pun mendaftar donk di Adsense, tapi selalu ditolak hingga puluhan kali. Disitu saya mulai frustasi, akhirnya saya mendapat informasi dari teman bahwa ada alternatif iklan google adsense yaitu beaverad. Tau gak sih kalian apa itu beaverads? Yuk simak.

Apa itu Beaverads?


Beaverads adalah jaringan periklanan yang menggunakan sistem CPC atau lebih dikenal dengan BPK (Biaya PerKlik). Beaverads rilis pada tahun 2014 dengan menyatakan bahwa jaringan iklan internasional yang sebagian besar beroperasi di Asia Tenggara dengan kantor di Singapura dan Thailand.

Di dalam website publisher mereka ( http://publisher.beaverads.com/ind ) menyatakan bahwa semua jaringan iklan beaverads sesuai dengan Undang-undang dan peraturan yang berlaku di Indonesia. Dalam hal ini beaverads berpedoman pada UU Pers 4/1999, UU Pangan 7/1999, Peraturan Pemerintah 69/1999, dan PPPI Tata Krama dan Tata Cara Periklanan Indonesia.

Hal unik beaverads adalah iklan yang ditampilkan mirip dengan rekomendasi artikel. Jadi untuk klik iklan sangat besar. Selain itu, iklan beaverads sangat berbeda dengan laiinya, sebab tidak adanya tulisan ads by... . Namun pada alternatif adsense satu ini tidak ada tulisan semacam itu, hanya nampak tulisan huruf " B " dibawah iklan.

Beaverads juga menyatakan bahwa mereka mitra yang dapat dipercaya, bekerjasama dengan ratusan pengiklan dan ribuan penerbit. Dalam websitenya juga menyatakan bahwa setiap harinya mengimpresi iklan sebanyak 500 juta, angka yang gede yah.

Kelebihan beaverads yang lainnya adalah tidak terdeteksi Ad Blocker (sampai saat ini artikel ditulis yah!). Jadi iklan beaverads tetap muncul di website Kalian. Kemudian alternatif adsense satu ini sangat pas untuk artikel berbahasa Indonesia. Jika Kalian mencoba menggunakan vpn negara Amerika Serikat misalnya, iklan tidak tayang atau blank. Kemungkinan si beaverads ini belum menargetkan untuk ke negara tersebut.

Sampai detik ini artikel di buat saya jarang menemukan blog yang memasang iklan dari beaverads. Ini dikarenakan umurnya yang belum begitu tua, dan belum banyak yang mengetahuinya. Bahkan situs ternama diIndonesia seperti tribunnews, caping, msn, today.line,dan kompas sudah menggunakan jasa iklan satu ini. Hal inilah yang membuat saya makin tertarik untuk memasang iklan beaverads. Jadi tunggu apalagi, yuk daftar menjadi publisher beaverads.

Cara Daftar Beaverads

Cara daftar beaverads

Cara daftar beaverads berbeda dengan alternatif adsense lainnya. Hal unik lain yang dimiliki beaverads yaitu saat mendaftar tidak perlu mengisi data-data. Cukup menggunakan email saja, nanti pihak beaverads akan menginterview tentang situs kalian. Masih belum paham, yuk simak cara mendaftarnya dibawah ini;

1. Siapkan satu email yang aktif, Lalu masuk atau buka situs resminya

2. Klik tulisan " Register account " Kemudian masukan email kamu yang aktif. Lalu klik " Submit aplication ".

3. Beberapa menit kemudian, Kalian akan mendapatkan email dari pihak beaverads.

4. Nah pada sesi ini, Kalian akan ditanya seputar situs yang dimiliki. Mulai dari link situs, Da Pa, Trafik perhari, Trafik dari mana, situs tentang apa, dan lainnya.

5. Sedikit tips agar cepat diterima, balas email menggunakan bahasa inggris.
Lalu bagimana jika Saya tidak bisa bahasa inggris min ? Tenang ada google translate yang siap membantu, hehehe.

Setelah Kalian dinyatakan diterima oleh pihak beaverads, Kalian akan diberikan email dan pasword untuk login ke akun beaverads. Jangan kaget atau bingung jika tidak ada kode iklan beaverads di situs, sebab di dashboard situs beaverads hanya ada statistik dari iklan Kalian. Jadi Kalian Harus meminta kode iklan lewat email tim beaverads. Masih belum paham, yuk simak dibawah ini;

Cara Mendapatkan Kode Iklan Beaverads

1. Jika tim beaverads tidak memberikan kode iklan Kalian. Maka Kalian harus inisiatif untuk meminta kodenya sendiri.

2. Biasanya dari pihak beaverads akan menanyakan tampilan atau ukuran iklan seperti apa. Nah disini bisa meminta sesuka Kalian. Semisal " Saya ingin iklan yang responsif di situs saya " atau bisa juga " Saya ingin menampilkan iklan ukuran 2x1 di situs saya " (note: ukuran bebas yah terserah Kalian).

3. Tunggu beberapa menit sampai pihak beaverads membuat dan mengirimkan kode iklan ke email Kalian. Setelah dikirimkan bisa di copy lalu paste di situs Kalian.

4. Lihat hasilnya, jika tampilan iklan belum pas Kalian bisa meminta kode iklannya lagi.

Min, apa ada syarat untuk diterima menjadi publisher/penayang iklan beaverads ? Untuk syarat pastinya ada, silahkan simak yah dibawah;

Syarat Untuk di Terima Menjadi Publisher Beaverads

Iklan beaverads

Sama halnya seperti adsense, beaverads juga memiliki syarat agar situs atau blog yang Kalian miliki diterima. Bahkan syaratnya pun tidak seribet mendaftar di google adsense. Syarat pertama, blog kalian diharuskan mempunyai trafik minimal 100 visitor perhari. Bahkan syarat kedua ini sama dengan adsense yaitu dilarang mengklik iklan sendiri. Segala bentuk kecurangan atau manipulasi klik otomatis sangat dilarang beaverads.

Sederhana syarat dari beaverads, namun syarat ini berlaku ketika waktu kemaren Saya mendaftar yah. Kemungkinan besar syarat akan bertambah seiring berjalannya waktu dan semakin banyak para publisher mendaftar. Lalu gimana jika trafik situs yang Saya miliki tidak ada 100 visitor perharinya min? Jangan berkecil hati dulu, kalian bisa diterima juga kok.

Sedikit berbagi pengalaman mimin nih, jadi 10 hari yang lalu mimin daftar ke beaverads. Segala bentuk pertanyaan sudah dijawab, tinggal menunggu di aprove atau tidak. Eh besok harinya Alhamdulilah di aprove oleh beaverads, rasa senang pun muncul disini. Padahal blog yang saya miliki itu visitor tidak ada 100 perharinya, bahkan kurang dari 50 visitor perharinya. Waktu itu emang nekat daftar, diterima ya syukur ga ya udah gitu prinsipku dulu hehe.

Lho itu melanggar syarat mendaftar beaverads donk min? Melanggar atau tidaknya hanya pihak beaverads yang tau. Intinya saat proses interview jelaskan kelebihan blog yang Kalian miliki dan minat untuk bergabung. Kesimpulanya, trafik tidak mempengaruhi untuk diterima beaverads buktinya itu blog mimin diterima. Eits bukan blog yang ini yah, tapi blog yang satunya hehe.

Sistem Pembayaran Publisher Beaverads

Kantor pusat beaverads

Pada jasa iklan beaverads Kalian akan dibayar berdasarkan klik iklan atau CPC yang didapatkan situs Kalian. Di Negara Indonesia CPC bernilai $0,0130 - $0,0150 jika dirupiahkan berkisar Rp 180 - Rp 210 sedangkan untuk CPM bernilai $2 - $5. Walaupun gak begitu gede seperti jasa iklan lainnya, beaverads bisa digunakan sebagai alternatif jasa iklan yang lain.

Lalu berapa saldo yang bisa ditarik ke rekening min? Beaverads akan membayar Kalian jika penghasilan sudah mencapai minimal $10. Mereka akan membayar Kalian melalui Paypal atau Transfer Bank.

Gimana masih gak mau daftar publisher beaverads. Setelah melihat kelebihan beaverads diatas. Nah itu lah cara mendaftar beaverads dan kupas tuntas alternatif adsense, sekian terimakasih.

Note: Sedikit info, dibawah ini adalah contoh iklan dari beaverads, dan diatas artikel juga iklan dari beaverads.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel